Новости
29.05.2017
Домашняя кухня, быстрое обслуживание по доступным ценам ...

Видео гостиницы "Санта-Барбара"





Ф.И.О.:
Ваш город:
Телефон, факс:
E-mail:
Дата заезда:
Дата выезда:
Взрослые / дети
(возраст):
 
Дополнительная
информация:
 
Подписаться на рассылку
новостей сайта:


 

Новости

20.03.2012
Прогулки по окрестностям Утеса и Партенита.

Отдых летом на море в Крыму в гостинице Алушты «Санта Барбара» (Утес) Вы можете разнообразить самостоятельной экскурсионной пешой прогулкой по окрестностям Утеса и п.Партенита, включив в Ваш отдых осмотр таких достопримечательностей Крыма как:

  • Дворец княгини Гагариной
    Мыс Плака, УтесДворец, а так же домовая Александро-Невской церковь и винные погреба были построены на мысе Плака в 1907 г по проекту известного архитектора Н.П.Краснова для княгини А.Д.Гагариной. Первым русским владельцем Кучук-Ламбата был генерал-лейтенант А.М.Бороздин. Во времена его владения имением на мысе был построен замок и в 1814 году разбит прекрасный парк, многие деревья и кустарники которого завезены из Америки и Африки. После смерти генерала, имение перешло дочери, а затем в 1857 году Гагариным. Княгиня Анастасия Давыдовна Гагарина начала строительство нового фамильного дворца в 1902 году, когда ей уже было 70 лет. Гагарина скончалась в 1907 году, после окончания строительства и похоронена в дворике домовой Александро-Невской церкви. Дворец выполнен в стиле модернизированной древнегерманской архитектуры. Здание с зубчатым парапетом стен и похожей на шахматную ладью башней, венчает шпиль с флюгером. На стене у главного входа высечены два рыцаря в латах держащие щит с родовым гербом князей Гагариных с надписью на латыни: «В древности – сила». Домовая Александро-Невскская церковь из тесаного диорита построена в византийском стиле. Церковь действует, ее посещают местные жители и отдыхающие санатория «Утес». Неподалеку от церкви, в старинной кипарисовой роще находится родовой семейный склеп князей. В наше время во дворце размещается административный корпус санатория «Утес». На сайте гостиницы у Вас есть возможность оценить красоту Утеса просмотрев соответствующее видео.

  • <<<<<Отдых в 200 метрах от моря>>>>>


  • Мыс Плака
    Мыс Плака, УтесМыс Плака (от древнегреческого слова «плака» – плоский камень) расположен северо-восточнее Партенита. Массив Плака сложен порфиритами образованных при остывании внедрившейся магмы. В 1947 г. получил статус памятника природы. На мысе расположен парк имения «Кучук-Ламбат», теперь это территория санатория «Утёс». В парке заложенном в 1814 г., расположен дворец князей Гагариных построенный в начале ХХ века (сейчас в нем размещается администрация и библиотека санатория «Утес») и церковь Александра-Невского. С мыса со стороны санаторного пляжа открывается великолепный вид на известные по фильму «Бриллиантовая рука» скалы «Верблюд», «Три сестры» и «Черепаха». С мыса Плака открывается панорама Аю-дага, который закрывает собой Гурзуф, Ялту, и склоны самой высокой части Главной гряды – Бабуган-яйлы. Севернее мыса – горы Кастель.  Мыс Плака находиться на расстоянии 1 км от здания гостиницы Санта Барбара.
  • Партенит
    Название поселка городского типа Партенит происходит от греческого (Партенос), культа жертвоприношения таврской богине Деве. Расположен поселок у восточного подножия горы Аю-Даг, которая и служила местом жертвоприношений. В Партените при раскопках обнаружены следы готского города, фундаменты христианского храма и других построек. В средние века Партенит являлся одним из центров христианства на Южном берегу Крыма. В готскую эпоху Партенит представлял собой небольшой городок с монастырем, в котором нередко гото-греческие монахи устраивали свою резиденцию. В истории христианства Партенит известен как родина святого Иоанна Готского, который возглавил в 787 г. восстание против хазар. Мощи святого погребены в основанном им монастыре, остатки которого можно увидеть на территории нынешнего санатория «Крым». На территории Партенита есть дельфинарий, цветомузыкальный фонтан «Прометей» и красивый парк, из которого начинается тропа Раевского, ведущая через вершину Аю-Дага к уединенным пляжам.

  • <<<<<Отдых в Утесе>>>>>


  • Парк Парадиз
    Парк Парадиз Парк «Парадиз» находится на территории санатория «Айвазовское» в Партените. Санаторий и парк раскинулись на берегу Кучук-Ламбадской бухты. Этот великолепный парк иногда еще называют «Райский уголок». Парк «Парадиз» был заложен в 1964—1966 годах на месте бывших виноградников. В парке произрастает более 13 тысяч деревьев и порядка 30 тысяч кустарников. Гордостью парка является 200-летняя роща маслины европейской. Симпатичная ажурная беседка названная в честь бывшего владельца Партенита и Карасана М. Н. Раевского, небольшое живописное озеро, искусственная речка очень красиво смотрятся на фоне экзотических деревьев. Образы в парке основаны на легендах и исторических фактах, имеющих отношение к Партенитской долине. Древнегреческая культура, таврские дольмены, фрагменты восточных садов, и посещение парка Пушкиным, Мицкевичем, Айвазовским — все это находит отражение в парковых композициях.Видео о парке "Парадиз" на сайте гостиницы.

     


    Информация взята с сайта Путеводитель по достопримечательностям Крыма http://aipetri.info




    Облако тегов: отдых 2016 на море в Крыму летом в Утесе, гостиница Алушты, отель Утеса, Санта Барбара, достопримечательности Крыма, экскурсии по Крыму, дельфинарий пгт.Партенита, дворец княгини Гагариной, парк в Крыму, санаторий Утес, мыс Плака, Санаторий Айвазовское, парк Парадиз в Партените, церковь Партенита и Утеса, санаторий Крым, Аю-Даг, Партенитская долина, Партенит, Малый маяк.

  • Нравится
    Разработка сайта Яндекс.Метрика