Новости
29.05.2017
Домашняя кухня, быстрое обслуживание по доступным ценам ...

Видео гостиницы "Санта-Барбара"





Ф.И.О.:
Ваш город:
Телефон, факс:
E-mail:
Дата заезда:
Дата выезда:
Взрослые / дети
(возраст):
 
Дополнительная
информация:
 
Подписаться на рассылку
новостей сайта:


 

Новости

12.03.2012
Майские праздники в Крыму с 8% скидкой

Гостиница Алушты «Санта Барбара» приглашает провести майские праздники в Крыму, Утесе. Забронировав номер для отдыха на майские праздники в Крыму до 21 марта Вы получите 8% скидку на отдых в Крыму в начале мая 2012 года Цены в мае на отдых в отеле Утеса представлены на странице прайс нашего сайта.

Программу отдыха в мае на Черном море вы можете разнообразить экскурсиями по достопримечательностям Крыма. В экскурсии выходного дня по Крыму можно включить посещение таких достопримечательностей Южного берега Крыма Алуштинского района как:

 Информация взята с сайта Путеводитель по достопримечательностям Крыма http://aipetri.info




 

  • Алуштинский аквариум.
    Алуштинский аквариум открыт в 2003 году. К 2007 году в музее собрано более 250-ти представителей подводного царства нашей планеты. Здесь можно увидеть морских: корову, звезду, ежа, конька, кота; мечехвоста; рыбу-прилипало; мурену и других подводных обитателей.  Алуштинский аквариум расположен в здании троллейбусных касс по ул. Горького в Алуште.


  • Храм-маяк, музей
    Храм Святителя Николая, архиепископа Мирликийского – покровителя путешественников. Относится к Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Посвящен памяти всех погибших на водах и путешествиях. Храм-маяк построен по проекту академика художеств Анатолия Гайдамаки на средства Национального резервного банка (РФ). Открыт в мае 2007 года. Высота сооружения – 65 метров. 13 экспозиционных залов Алуштинского музея катастроф на водах, стилизованных под затонувший корабль, открыли свои двери в стенах храма-маяка.
  • Крепость Алустон
    Руины крепости Алустон, находящиеся в центре города Алушты являются одной из главных достопримечательностей города. Крепость Алустон была сооружена византийцами, по приказу императора Юстиниана I в VI веке, владевшими в то время этой частью крымского побережья. Долгое время, оставаясь историческим ядром города, крепость служила верным оплотом своим обитателям. До сегодняшнего дня сохранилась лишь одна башня средневековой крепости Ашага-Куле. Теперь башня возвышается среди частного сектора в центре Алушты по улице 15 апреля (бывшая Генуэзская).
  • Музей природы Крымского заповедника
    При управлении Крымского государственного природного заповедника в городе Алушта создан Музей природы и дендрозоопарк с вольерным содержанием животных. В музее заповедника собрано около 1600 экспонатов, рассказывающих о растительном и животном мире заповедника, его истории, природе горного Крыма. На территории самого заповедника для организованного посещения оборудованы рекреационные участки и три эколого-образовательных маршрута.
  • Алуштинский историко-краеведческий музей
    Алуштинский историко-краеведческий музей, является филиалом Центрального Музея Тавриды. Здание, в котором разместился музей построено 1910 – 1912 годах, а экспозиция открыта с 1971 года. К Вашему вниманию представлены археологические находки, предметы быта и одежда крымских татар и армян, а так же редкие документы и фотографии.
  • Летературно-мемориальный музей С.Н. Сергеева-Ценского
    Известный русский советский писатель, академик Сергей Николаевич Сергеев-Ценский (1875-1958) жил и работал в Алуште в течение 1906-1958 годов. В эти годы им были написаны самые значительные произведения &‐ эпопея «Преображение России», «Севастопольская страда», и другие романы, повести, стихотворения и басни. Дом на горе Орлиной построенный в 1906 году, окружен парком-садом посаженный писателем. Здесь же и похоронен писатель, над могилой установлен памятник.
  • Музей И.С. Шмелёва
    В 1993 году ко дню 120-летия со дня рождения писателя, по инициативе директора трех алуштинских музеев В.П. Цыганника, открыт музей И.С. Шмелёва – отдел Алуштинского литературно-мемориального музея С.Н. Сергеева-Ценского. Коллекция музея состоит из материалов архива И.С. Шмелёва, переданных его внучатым племянником И. Жантийомом, а также документов и предметов эпохи из архивных фондов музея С.Н Сергеева-Ценского. Основной акцент экспозиции – это время в творческой судьбе писателя проведенное в Алуште (1918-1922 гг.). На базе музея проводятся ежегодные Крымские Международные Шмелёвские чтения. Сотрудниками музея, опубликованы работы в научных сборниках, книжных изданиях, периодической печати Крыма, Украины, России, Франции.
  • Кутузовский фонтан
    Расположен на 33-м километре трассы Симферополь – Алушта, южнее Ангарского перевала. Кутузовский Фонтан – военно-исторический и архитектурный памятник, который воздвигли русские солдаты в память о победе в одном из последних сражений русско-турецкой войны 1768—1774 годов.
  • Гора Аю-Даг
    Эта гора – естественная граница Большой Алушты и Большой Ялты, является государственным заказником. Медведь-гора или Аю-Даг имеет вулканическое происхождение. Высота горы 565 метров, длина 2,5 км. Сходство горы с медведем, который, словно охваченный жаждой, припал к морю, чтобы напиться, издавна вызывало удивление и восхищение. 

    Облако тегов: Майские праздники в Крыму, отдых в мае, 2012, гостиница Алушты, отель Утеса Санта Барбара, Ялта, скидка на отдых в Крыму, отдых в Крыму в начале мая, цены в мае на отдых, отдых в мае на море, экскурсии по достопримечательностям Крыма, экскурсии выходного дня, достопримечательности Южного берега Крыма, Алуштинский аквариум, Храм-маяк, музей, крепость Алустон, музей природы Крымского заповедника, Алуштинский историко-краеведческий музей, Летературно-мемориальный музей С.Н. Сергеева-Ценского, Музей И.С. Шмелёва, Кутузовский фонтан, гора Аю-Даг.

  • Нравится
    Разработка сайта Яндекс.Метрика